2011年06月15日

桑の実酒を作る。

庭でたくさん桑の実がなったので、
ジャムにしてみては!と思ったのだけど、
ちょっと前にブルーベリーのジャム(初めて!)を作っていたので
桑の実はお酒に漬けてみては、ということになりまして。

レシピを検索してみると、作り方がさまざま。
好みに合わせて・・・と言われても、何せ初めて。
好みも何もありゃしない!
あったところでどうしていいやらわからない!!

110615a.jpg
とりあえずまずは、塩水に漬けたのち
水で洗って水気を切って、

110615b.jpg
消毒した瓶に桑の実、同量より気持ち少なめの氷砂糖、
ひたひた一歩前くらいのホワイトリカーで漬けることに。
・・・色々レシピを調べた結果、だいぶ適当に(□`)
いったいどうなることか楽しみ半分、不安半分!!
posted by すおー at 23:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。